Повидло из больших и маленьких абрикосов

Для изготовления повидла допустимо применять все сорта больших и маленьких абрикосов. В связи с тем, что абрикосы включают в себя много кислоты, следует использовать полностью зрелые и даже немного перезревшие плоды. Предписывается соединять большие и маленькие абрикосы, потому что большие включают в себя больше кислот, а маленькие... читать далее >>

портативный телек

При установке меж гостиной и кухней шкафа-перегородки портативный телек допустимо установить в нише этого шкафа и при необходимости поворачивать его в ту либо другую сторону. В таковой же шкаф комфортно вмонтировать диапроектор для просмотра слайдов и любительских кинофильмов. Следует, но, позаботиться о том, чтоб проектор, экран... читать далее >>

Портулак маринованный

Здоровые незапятнанные листья оборвать, кропотливо помыть в большенном количестве прохладной влаги, сложить в банку либо кадку и залить консистенцией из уксуса и поваренной соли, из расчета на пол-литровую банку /приблизительно 20 г соли. Чтоб листья не испортились от воздуха и не покрылись плесенью, поверх налить узкий слой оливкового... читать далее >>

ПОСАДКА И Разработка Выкармливания

Под орешек грецкий и фундук допустимо применять как гладкие участки, так и склоны разной экспозиции и крутизны. Для орешка грецкого наилучшие условия складываются в высшей части склонов, неприменимы для него пониженные места. Допустимо применять западные, юго-западные, юго-восточные и восточные, а под фундук и северные склоны. Черноземы... читать далее >>

ПОСАДКА САЖЕНЦЕВ

Получают саженцы плодовых культур в большинстве случаев поздно осенью, когда специальные хозяйства роют питомники. В это время, из-за опаски зимних деформаций, их лучше прикопать в приготовленные траншеи глубиной в 50—60 см случайной дайны. Саженцы тесно монтируют в траншею с наклоном штамба в 45°, при всем этом корневая шея на 20—25... читать далее >>

посев теплолюбивых культур

Май. Кончают посев теплолюбивых культур: фасоли, огурцов, тыквы, кабачков, патиссонов, арбузов, дынь.

Начиная со второй-третьей десятилетия, высаживают в грунт рассаду томатов, перцев, баклажанов. Не позже конца мая высаживают рассаду поздней капусты.

Прорывают загущенные ростки лука, свеклы, моркови и остальных культур.... читать далее >>

Потребность в белке

Мясо. Потребность в белке малышей старше 1 года отчасти покрывается тем, что ребенок получает мелко измолотое вареное мясо в виде мясного фарша либо фрикаделек 3—4 раза в неделю в количестве 30—40 г (1 —1,5 ст. ложки). В возрасте от 1,5 до 2,5 лет количество мяса допустимо прирастить до 40—50 г в денек, давая его 4—5 раз в неделю... читать далее >>

Поверхности, обшитые сухой штукатуркой

Поверхности, обшитые сухой штукатуркой, подготавливают так: осмотрительно зачищают от пыли, брызг красители и мастики; подмазывают швы меж листами сухой штукатурки и колдобины; полируют сухие подмазанные места; на месте швов наклеивают полосы бумаги шириной 80—100 мм; головки гвоздиков проолифливают, подмазывают и после просыхания... читать далее >>

Поверхность линолеума

Поверхность линолеума, запачканную мастикой, вытирают тряпкой, увлажненной в растворителе.

После наклеивания всех полотен предписывается настелить на пол листы фанеры и поставить на них груз.

Через 2—3 дня после наклеивания прирезают кромки. Для этого на доску складывают железную линейку и заостренным ножиком прорезают стык... читать далее >>