СВЕКЛА СТОЛОВАЯ

Свеклу располагают на огороде через 2—3 года после внесения в почву свежайшего навоза либо компоста. Сеять ее допустимо в два срока — ранешней весной для достижения ранешней продукции и летом — для зимнего употребления.

На приусадебном участке свеклу изредка выращивают отдельной культурой — почти всегда она высаживается как уплотнитель... читать далее >>

суперфосфат

Каждые три года заносят под перекопку 10—20 кг органических удобрений и 50—100 г суперфосфата на растение. Перекапывать необходимо неглубоко и осмотрительно. По причине неглубокого залегания корней (5—10 см) обработку летом ведут на такую же глубину либо скашивают сорняки, мульчируя ими почву.

Обрезку проводят только санитарную... читать далее >>

Суп молочный с рисом

Рис перебрать, отлично помыть, залить прохладной влагой и варить, пока он не станет мягеньким. Добавить молоко, закипятить, посолить.

При подаче положить сливочное масло. Допустимо добавить сахар, но лучше приучивать малышей есть суп без сахара.

Рис — 1 ст. ложка, молоко — 0,5 стакана, масло сливочное — 0,5 ч. ложки, сахар... читать далее >>

Суп вешний

Молоденькую кочанную капусту вымыть, мелко порезать, положить в кастрюлю совместно с нашинкованной морковью, куском брюквы, сухими грибами, размельченной луковкой и залить прохладной влагой. Варить на слабом огне 1 час. Потом посолить, влить молоко; допустимо заправить сметаной.

В подготовленный суп положить сливочное масло.

... читать далее >>

Суп жюльен

Сварить прозрачный бульон. Нашинковать морковь, брюкву, залить маленьким числом процеженного бульона и варить под крышкой. Через 10 минут добавить очищенный зеленоватый горошек, разобранную на отдельные кочешки разноцветную капусту. Когда овощи будут мягенькими, добавить в суп остальной бульон, прокипятить и сходу подать, посыпав... читать далее >>

Просушка ФРУКТОВ

Просушка яблок

Яблоки кропотливо обмыть, порезать на кружки либо дольки, убрать семенники. Яблоки с узкой кожицей сушить совместно с нею, а если кожица уплотненная, ее нужно убрать.

Нарезанные плоды замочить в воде, чтоб они не потемнели. Предписывается добавить в влагу малость винной кислоты (1 %-ный раствор). Потом немного... читать далее >>

Просушка слив

Принципиальным условием при сушке слив является выдержка их на дереве до полной зрелости. К этому моменту в сливах скапливается наибольшее количество Сахаров, и сушеные плоды будут сладкими и устойчивыми при складировании.

Плоды помыть, разложить на решетки-сетки для отцеживания влаги. Предписывается сливы до просушки бланшировать... читать далее >>