Тараканы

Тараканы. В умеренном климате в зданиях в большинстве случаев обитают два типа тараканов — так именуемые прусаки и кухонные тараканы. Они обитают там, где есть еда и влага. Развитие таракана от личинки до взрослого насекомого длится около полугода. В дневное время они прячутся в щелях, под плинтусами и т. д., а с пришествием мглы... читать далее >>

светлая отделка стенок

Более популярным приемом, применяемым в массовом строительстве, является нейтральная, обычно, светлая отделка стенок и потолка, беря во внимание только ориентацию помещения. Нейтральный цвет обеспечивает многофункциональность этого приема, потому что фактически какой угодно цвет древесной породы и обивки мебели, также компонентов... читать далее >>

светоловушки

Май. Потепление в этом месяце делает условия для вегетации плодовых культур. При пришествии заморозков проводят задымление сада либо полив.

Перед цветением, при присутствии вредителей, яблоню, грушу и сливу опрыскивают карбофосом с добавлением хлорокиси меди против грибковых заболеваний.

Если сад размещен на переувлажненных... читать далее >>

Свежайшие плоды

Свежайшие плоды покрыты узким восковым налетом, потому никогда не следует мыть и обтирать яблоки, отобранные для складирования.

1-й метод складирования. Яблоки, отобранные для долгого складирования, завертывают в один-два слоя бумаги, потому что она задерживает углекислоту, выделяемую плодами, и это защищает плоды от порчи.

... читать далее >>

Табачный настой

Табачный настой. Употребляют против тлей, трипсов, паутинного клеща. Отходы табака (1кг) закачивают 10 л жаркой влаги (60—70 °С). Для опрыскивания настой разводят дву-мя-тремя объемами влаги и добавляют мыло из расчета 40 г на 10 л влаги.

Томатная ботва. Используют против сосущих и листо-грызущих вредителей овощных культур.... читать далее >>