Суп молочный с рисом

Рис перебрать, отлично помыть, залить прохладной влагой и варить, пока он не станет мягеньким. Добавить молоко, закипятить, посолить.

При подаче положить сливочное масло. Допустимо добавить сахар, но лучше приучивать малышей есть суп без сахара.

Рис — 1 ст. ложка, молоко — 0,5 стакана, масло сливочное — 0,5 ч. ложки, сахар — 0,5 ч. ложки, соль.

Сладкий суп с рисовыми клецками

Сварить антоновские яблоки либо сушеные абрикосы с сахаром (1 ст ложка) и остудить. Рис перебрать, помыть, разварить до мягкости в воде с добавлением сахара (1ч. ложка), выложить узким слоем на блюдо, смоченное кипяченой влагой. Прохладный рис порезать наискось и положить в сладкий суп. Яблоки антоновские — 100 г, абрикосы сушеные — 20 г, рис — 1 ст. ложка.

МЯСНЫЕ БЛЮДА

Детям в возрасте от 9 до 15 месяцев допустимо предоставлять мясо в виде мясной кашицы (фарша), как подливку к овощам, к овощным и крупяным котлетам, в виде пудинга либо в виде котлет.

Предоставлять мясные блюда менее 1 раза в денек.

Мясо должно быть высшего  качества, высшего сорта, без жира и сухожилий. Перед изготовлением мясо необходимо вымыть, но не вымачивать, чтоб белковые вещества мяса не переходили в влагу.

С 2,5 лет детям допустимо предоставлять мясо (говядину, телятину) мелко нарезанными кусками.

Тефтели

Мясо пропустить 2 раза через мясорубку с маленьким ломтиком булки без корочки, вымоченным в очень прохладной воде. В полученную массу добавить сливочное масло, протереть ее через сито, посолить, смешать со взбитым белком, сформовать маленькие котлетки продолговатой формы (не обваливать в сухарях), уложить на сковородку, подлить малость прохладного бульона, прикрыть промасленной бумагой и поставить в духовку на 30 минут.

Подать с картофельным либо морковным пюре.

Мясо (мякоть говядины либо телятины без жира и пленок, либо курицы, либо нежирной рыбы) — 200 г, булка — 50 г, масло сливочное — / ст. ложка, белок — / шт., соль.

Котлеты «Пушинка»

В мясной фарш добавить булку, замоченную в прохладной воде и пропущенную через мясорубку, перемешать. К консистенции добавить размельченный лук, растительное либо сливочное масло, взбитый желток, соль. Если смесь получится густой, влить малость прохладной влаги. В середину каждой котлеты положить кусок сливочного масла, запанировать в сухарях и обжарить в растительном масле. Фарш телячий — 400 г, фарш свиной — 100 г, булка — 100 г, лук репчатый — 1— 2 шт., желток — / шт., масло сливочное, соль.