Суп вешний

Молоденькую кочанную капусту вымыть, мелко порезать, положить в кастрюлю совместно с нашинкованной морковью, куском брюквы, сухими грибами, размельченной луковкой и залить прохладной влагой. Варить на слабом огне 1 час. Потом посолить, влить молоко; допустимо заправить сметаной.

В подготовленный суп положить сливочное масло.

Капуста — 100 г, морковь — 1 шт., лук репчатый — 1 шт., брюква — 0,25 шт., грибы сухие — 3 г, влага — 2 стакана, молоко — 0,5 стакана, сметана — 2 ч. ложки, масло сливочное — 1ч. ложка, соль.

Суп-пюре из картофеля с гренками

Картофель очистить, порезать большими кусочками, опустить в влагу, добавить нашинкованный лук-порей и варить под крышкой 30 минут. Протереть жарким через сито, поставить прогреться до пара.

В миске растереть влажной желток с молоком и сливочным маслом, вылить туда равномерно суп, всегда помешивая, чтоб желток не заварился.

Подавать с гренками из булки, нарезанной кубиками и подсушенной на сковородке.

Картофель — 2 шт., лук-порей — /5 г, желток — / шт., молоко — 0,25 стакана, масло сливочное — 0,5 ч. ложки, соль.

Суп-пюре из разноцветный капусты

Листья разноцветный капусты обломать, капусту отлично вымыть, разобрать на кочешки, кабачки порезать кубиками, залить влагой (0,5 стакана) и тушить. Сливочное масло (1ч. ложка) распустить, добавить муку, развести равномерно бульоном либо влагой, проварить 10 минут, протереть туда же отваренные разноцветную капусту и кабачки, перемешать и поставить на водяную баню.

При подаче заправить сырым желтком, растертым со сливочным маслом и молоком.

Капуста разноцветная — 300 г, кабачки — 100 г, мука —-2 ч. ложки, бульон либо влага — 1 стакан, желток — 1 шт., масло сливочное — 0,5 ч. ложки, молоко — 0,25 стакана, соль.

Суп-крем из овсянки

Овсянку отлично вымыть, залить с вечера стаканом прохладной влаги. Варить в той же воде на слабом огне без крышки 1 час, процедить, добавить молоко, вскипятить; в подготовленный суп положить свежее сливочное масло и подсушенные ломтики белоснежного хлеба либо сваренный в подсоленной воде юный зеленоватый горошек, либо желток, растертый со сливочным маслом.

Овсянка — 2 ст. ложки, молоко — 0,5 стакана, масло сливочное — 0,5 ч. ложки, хлеб белоснежный — 10 г, горошек зеленоватый — 20 г, желток — / шт., масло сливочное — / ч. ложка, соль.